PENGEMBANGAN BAHAN PEMBELAJARAN BERBASIS MODUL ELEKTRONIK BERBANTUAN FLIPBOOK MAKER PADA MATA PELAJARAN FISIKA SMA - Nuraeni, Widya (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengembangkan bahan pembelajaran berupa modul elektronik berbantuan flipbook untuk pembelajaran fisika SMA. Modul elektronik yang dikembangkan mengacu pada model penelitian dan pengembangan Dick and Carey. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode Research and Development Borg and Gall. Untuk mengetahui kualitas dan efektivitas modul elektronik yang telah disusun, selanjutnya dilakukan uji validitas yang melibatkan ahli materi pelajaran, ahli desain pembelajaran, teman sejawat serta peserta didik yang akan menjadi pengguna modul elektronik. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif kuantitatif dan data penilaian dari validator dianalisis secara deskriptif kualitatif. Data tersebut dijadikan acuan untuk merevisi produk agar layak digunakan.