DESAIN PEMBELAJARAN KITAB AT TIBYAN DENGAN MODEL ASSURE DI PESANTREN TAHFIDZ MASKANUL HUFFADZ - Lestari, Ayu (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Rancangan pembelajaran kitab At-Tibyan ini disusun berdasarkan model ASSURE. Rancangan pembelajaran ini terdiri dari enam tahapan perancangan, dimulai dari melakukan analisis terhadap para santri sampai mengevaluasi hasil dari pembelajaran. Hasil rancangan berupa (a) silabus pembelajaran dalam satu semester, (b) bahan pembelajaran dalam bentuk power point dan video edukatif yang menunjang setiap bab pembelajaran sesuai dengan tujuan pembelajaran kitab At-Tibyan, dan (c) pedoman penilaian keberhasilan peserta didik selama program belajar berlangsung.