Sistem Pakar Menggunakan Metode Certainty Factor Untuk Mendiagnosa Penyakit Kulit Pada Hewan Kucing - Herman Patria; Anton; Puji Astuti (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Kesehatan dan keindahan penampilan hewan peliharaan merupakan suatu hal yang penting sebab mengobati penyakit tersebut membutuhkan biaya yang lebih besar. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan di Cats Petshop, tentang gejala dan penyakit kulit pada hewan kucing di Cats Petshop menggunakan metode certainty factor untuk mendiagnosa awal suatu penyakit kulit kucing. Dengan menggunakan sistem pakar berbasis website diharapkan pakar dapat terbantu dan menghemat waktu dalam melakukan diagnosa, untuk pemilik kucing dapat terbantu untuk melakukan diagnosa awal dan pemilik kucing dapat melakukan diagnosa awal melalui website. Dengan wawancara dari dua pakar sehingga data yang didapat bisa membantu pakar maupun pemilik kucing untuk mendiagnosa suatu penyakit kulit pada hewan kucing dengan akurat. Hasil yang didapat metode certainty factor dapat menampilkan suatu penyakit sesuai aturan-aturan dan gejala yang di pilih.