PERANCANGAN APLIKASI PENANGANAN KARGO UDARA BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - arwan triwidianto; Numan Musyaffa (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Sistem prosedur penerimaan kargo yang masih manual sehingga ketika petugas melakukan penerimaan kargo masih terbilang lambat dan terlalu memakan waktu karena perlu melalukan perhitungan secara manual sehingga terjadi keterlambatan pengiriman, terlebih lagi dengan meningkatkan pengiriman kargo melalui udara menyebabkan sangat dibutuhkan proses penanganan kargo yang cepat. Saat ini pengguna smartphone dengan sistem operasi android tergolong banyak digunakan dan dapat digunakan untuk membantu dalam proses penanganan kargo. Android Studio merupakan fasilitas aplikasi yang diberikan oleh google dalam mengembangkan pembuatan aplikasi android dengan dukungan Firebase Realtime Database sehingga memungkinkan aplikasi yang dibuat dapat terhubung dengan penyimpanan secara realtime dan dapat digunakan bersama oleh banyak pengguna. Aplikasi Penangan Kargo Udara dinilai dapat memberikan waktu penanganan kargo yang lebih cepat karena semua perhitungan dapat diolah secara otomatis.