Sistem Informasi Rental Mobil Berbasis Web Pada PT Karya Mobil - Norma Yunita; Rosmawati (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Di era globalisasi saat ini, kebutuhan akan teknologi informasi menjadi semakin penting dalam kaitannya dengan tujuan informasi, lebih praktis dan lebih efisien untuk mengambil keputusan yang cepat dan akurat. PT Karya Mobil masih menggunakan mekanisme konvensional/manual yang tidak terlalu efektif dalam transaksi penyewaan, mekanisme manual masih terlalu banyak kelemahan, seperti pengolahan data pemesanan yang sering terjadi kesalahan dalam penginputan data mobil. Perancangan sistem penyewaan berbasis web ini adalah solusi untuk mengatasi kendala yang terjadi pada PT Karya Mobil. Untuk metode pengembangan perangkat lunak, penulis menggunakan model waterfall. Aplikasi perancangan web yang digunakan Framework Codeigniter dan untuk bahasa pemrograman menggunakan PHP, HTML, CCSBootsrap, Javascript dan menggunakan database MySQL. sistem yang dibuat oleh penulis dinilai lebih efektif dan efisien dalam memasarkan atau mengenalkan jasa penyewaan mobil dibandingkan dengan proses yang masih manual, sehingga sistem informasi jasa penyewaan mobil dihasilkan lebih optimal.