ANALISIS PENGGUNAAN FACEBOOK ADS DI KABUPATEN TANGERANG MENGGUNAKAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL - Jasisca Marleftan; Gunawan; Rusda Wajhillah; Dede Wintana; Taufik Hidayatulloh; Satia Suhada (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Perkembangan dunia digital dapat membantu kehidupan manusia dalam segala bidang termasuk peningkatan ekonomi dalam penjualan barang-barang dengan menggunkan media sosial sebagai media promosi penjualan, seperti halnya Facebook Ads, akan tetapi keamanan data pengguna facebook beberapa kali menjadi masalah dan bocor ke public diperjual belikan dan tersebar di internet dan mengakibatkan dampak dan resiko sosial teknologi terhadap privasi dan kesejahteraan para penggunanya, penelitain ini menggunkan model TAM (Technology Acceptance Model) yang mana model TAM ini merupakan salah satu metode yang dapat digunakan untuk mengukur penerimaan teknologi oleh pengguna, yang di dasarkan pada persepsi kemudahan (perceived ease of use) yang bisa mendefinisikan sejauh mana pengguna memiliki keyakinan bahwa sistem tersebut dapat mmemudahkan dari sisi kegunaan (perceived usefulness) dan mendefinisikan sejauh mana system tersebut akan meningkatkan kinerja para penggunanya.