Perancangan Program Manajemen Gudang Pada Programmer Room Diskominfosantik Kabupaten Bekasi - Dila Delia Fadilah; Abdussomad; Eka Fitriani; Royadi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Diskominfosantik Kabupaten Bekasi merupakan instansi pemerintah yang menangani pengolahan teknologi informasi di lingkungan Kabupaten Bekasi. Terutama bagian Programmer Room dan Network Operation Center (NOC Room) didalam instansi ini terdapat gudang untuk menyimpan berbagai peralatan teknisi. Dalam rangka pembuatan prasarana jaringan Fiber Optik (FO) sejauh 1.153 km dan tersambung dengan 14 desa, guna mencapai cita-cita yakni menjadikan Kabupaten Bekasi sebagai smart city. Maka Diskominfosantik haruslah dibekali dengan peralatan mengenai teknologi informasi. Untuk mengupayakan pelayanan internet terbaik tersebut Diskominfosantik menyediakan layanan command room untuk menanggapai setiap keluhan pengguna, lalu diteruskan ke Network Operation Center (NOC Room). Setelah itu pihak Diskominfosantik mengirimkan teknisi ke titik gangguan. Untuk itu Diskominfosantik membutuhkan program manajemen gudang yang berfungsi untuk mencatat setiap penggunaan alat teknisi pada saat perbaikan jaringan tersebut. Oleh karena itu Penulis membuat Perancangan Program Manajemen Gudang dengan menggunakan metode pengembangan perangkat lunak Air Terjun (Waterfall). Dimana program ini mampu mencatat setiap transaksi peminjaman dan pengembalian barangserta dapat membuat laporan data peminjaman untuk diserahkan kepada pimpinan instansi. Dengan menggunakan program manajemen pergudangan ini diharapkan mampu mempermudah pencatatan barang-barang di gudang Diskominfosantik Kabupaten Bekasi.