Penerapan Metode Waterfall Sebagai Pengembangan Perangkat Lunak Sistem Informasi Penjualan PT. Arta Putra Nugraha Karawang - Tri Haryati -; Dwi Hidayah Kusuma; Herlina Ferliyanti (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
PT Arta Putra Nugraha merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan barang dagang berupa furniture. Sistem yang berjalan pada PT Arta Putra Nugraha masih belum optimal karena dalam pengolahan data transaksinya masih belum menggunakan sistem yang terkomputerisasi, perusahaan ini masih menggunakan pengolahan data yang sederhana menggunakan Microsoft Excel. Sehingga banyak permasalahan pada saat proses transaksi berlangsung baik kesalahan pada saat pencatatan transaksi, kurang akuratnya dalam pembuatan laporan dan keterlambatan dalam pencarian data barang, dara customer dan juga data transaksi penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi penjualan dan aplikasi yang terhubung dengan database sehingga bisa memecahkan permasalahan yang ada dan bisa meningkatkan kinerja dan juga efektifitas dalam sistem penjualan. Pengembangan sistem perangkat lunak menggunakan metodologi waterfall. Setelah dibuatkan aplikasi sistem informasi penjualan maka memudahkan perusahaan dalam mengelola data khususnya data penjualan, barang dan juga customer karena mampu mengatasi permasalahan sebelumnya, sehingga data yang didapat lebih efektif, akurat dan efisien serta resiko kesalahan akan lebih kecil.