Implementasi Model Waterfall dalam Pemecahan Masalah Penggajian Melalui Sistem Informasi Penggajian Karyawan pada Rumah Sakit Umum - Widya Apriliah; Panji Elang Mahardika; Ali Hasin (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan memberikan alternatif solusi dari ruang lingkup permasalahan pada pengolahan data penggajian yang dihadapi oleh Rumah Sakit Umum karena dalam pengolahan data penggajian pada sistem berjalan saat ini masih menggunakan sistem yang masih semi terkomputerisasi belum menggunakan sebuah sistem informasi pengolahan data berbasis aplikasi dan belum terintegrasi database yang mengakibatkan kendala yang dihadapi seperti kesalahan dalam mengolah data oleh user, sistem pelaporan data yang tidak efisien waktu dan kurang akurat nya laporan yang dihasilkan. Dalam rancang bangun Sistem Informasi Penggajian Karyawan pada penelitian ini menggunakan model waterfall sebagai model dalam pengembangan software. Sistem informasi penggajian karyawan ini memungkinkan dalam pengolahan data menjadi lebih efektif dan akurat dalam penyajian pelaporan data serta meminimalkan permasalahan pencatatan data yang disebabkan oleh user.