PERENCANAAN KEGIATAN PELATIHAN KARYAWAN DALAM RANGKA MENDUKUNG PRODUKTIVITAS KARYAWAN DI MASA PANDEMI COVID 19 - Subagiyo, Subagiyo; Ziah, Ainun (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana kegiatan pelatihan bagi karyawan pada saat pandemi covid 19 dengan jenis penelitian kualitatif melalui wawancara terhadap tiga orang informan selaku Human Resource Manager. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelatihan karyawan tetap harus jalan meski dalam kondisi pandemi virus corona agar produktivitas kerja karyawan tetap terjaga, pelatihan karyawan dapat dilakukan secara online, baik untuk kegiatan internal perusahaan, maupun kegiatan eksternal perusahaan, pelatihan karyawan juga dapat dilakukan oleh perusahaan dengan membangun portal e-learning