IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENDIDIKAN - Fatih Azza N; Farid Setiawan; Rio Saputra; Ammaliyah Tri Yuliatin; Muhamad Ilham (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Pendidikan merupakan salah satu ujung tombak kemajuan bangsa pada masa depan bangsa. Dalam pengembangan pendidikan Pendidikan Nasional, maka perlu adanya kebijakan yang menjadikan pendidikan lebih maju. Peran kebijakan sendiri sangat penting, karena bisa membantu seorang membuat keputusan dengan memberikan informasi yang diperoleh melewati proses penelitian dan analisis, memisahkan dan mengklarifikasi persoalan mengungkap ketidakcocokan tujuan dan upayanya, memberikan alternatif- alternatif baru dan mengusulkan cara-cara menterjemahkan ide-ide kedalam kebijakan-kebijakan yang mudah diwujudkan dan direalisasikan. Dalam pembuatan kebikakan ini tentu adanya implementasi untuk melihat hasil dari kebijakan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi kebijakan-kebijakan dalm pendidiakan itu sendiri dengan melihat tahapan-tahapan dan pendekatan implementasi kebijakan pendidikan.