Fisika - Lis Suswati; Syaidatul Syaidatul; Rosmiati Rosmiati (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Bima, 2021)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan LKS berbasis PhET yang dapat digunakan untuk percobaan virtual lab dapat mempermudah pembelajaran siswa SMA. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Research and development dengan pendekatan model ADDIE, yang dilakukan dari langkah pertama sampai langkah ke lima. Pengembangan LKS sudah sampai pada langkah evaluasi yang dilakukan melalui validasi oelh ahli materi dan ahli media. Ahli materi memvalidasi kelayakan isi materi dan kebahasan. Ahli media memvalidasi kelayakan format sampul, format LKS secara menyeluruh, gambar, dan pendukung LKS. Hasil validasi memberikan bahwa LKS yang dikembangkan sudah layak secara materi dan media dengan skala penilaian rata-rata diatas 71% yang dikategorikan baik