Pengaruh Sosialisasi Pemerintah Dan Kepemimpinan Lurah Terhadap Kesadaran Masyarakat Membayar Pajak Bumi Dan Bangunan Di Kota Dumai - Adriyanti Agustina Putri; Ratna Sari; zul azmi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2017)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh sosialisasi pemerintah dan kepemimpinan lurah terhadap kesadaran membayar pajak bumi dan bangunan di Kota Dumai. Penelitian ini menggunakan variabel dependen nya adalah sosialisasi pemerintah dan kepemimpinan lurah. Tekhnik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin, pengumpulan data dengan kuisioner yang berhubungan dengan pembayaran pajak. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data dengan analisis regresi berganda SPSS 17.0 tools. Berdasarkan hasil analisis data dan hasil pengujian hipotesis pada penelitian ini dapat disimpulkan bahwa sosialisasi Pemerintah dan pimpinan pimpinan berpengaruh positif secara signifikan terhadap tingkat kesadaran masyarakat untuk membayar pajak dan bangunan.