Analisis Perkembangan Sektor Ekonomi di Kota Sungai Penuh - heppy Syofya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2016)
Pemberdayaan potensi dan ciri khas akan dapat berjalan jika sektor-sektor ekonomi khususnya yang berpotensi menjadi sektor unggulan dapat dioptimalkan. Dengan adanya strategi pembangunan ekonomi akan memudahkan penetapan prioritas pembangunan ekonomi suatu daerah, maka diperlukan pemetaaan kondisi; kekhasan; dan potensi yang ada. Kondisi kekhasan dan potensi tersebut diberdayakan guna menjamin terciptanya fundamental ekonomi yang kuat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Pengembangan sektor di Kota Sungai Penuh untuk kedepannya adalah mempertahankan sektor basis sedangkan sektor potensial yang perlu menjadi perhatian dan pengembangan oleh pemerintah Kota Sungai Penuh adalah sektor potensial yang memiliki laju pertumbuhan yang cukup baik dibandingkan sektor lainnya, arah kebijakan dan strategi pembangunan ekonomi Kota Sungai Penuh dengan mempertahankan pertumbuhan sektor ekonomi dalam kategori basis, serta melakukan pengembangan terhadap sektor dalam kategori potensial.