Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Kredit pada CV. Mitra Perdana Pekanbaru - Sri Rahmayanti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2016)
Sistem informasi akuntansi memberikan informasi yang teliti, tepat waktu, jelas dan dapat dipercaya Sistem Informasi Akuntansi sangat penting guna sebagai dasar perencanaan strategi dan pengendalian manajemen. Sistem informasi yang dirancang sedemikian rupa sejak perusahaan tersebut berdiri, akan berpengaruh terhadap sistem pengendalian intern yang ada.Sistem informasi akuntansi yang diterapkan pada CV. Mitra Perdana Pekanbaru dilihat dari tiga bagian yaitu struktur organisasi, formulir permohonan kredit yang digunakan dan alur proses permohonan kredit. Struktur organisasi di bagian purchassing melakukan pekerjaan yang merangkap, terjadi penumpukan pekerjaan di bagian AR (account register) dan belum ada kepala kolektor yang menangani tentang konsumen yang melakukan penunggakan pembayaran, bila dikaitkan dengan unsur-unsur pengendalian internal yang efektif masih memiliki kelemahan-kelemahan yang dilihat dari tiga analisa yaitu struktur organisasi, formulir permohonan kredit dan alur proses permohonan kredit pada CV. Mitra Perdana Pekanbaru