Faktor-faktor yang mempengaruhi kesuksesan penggunaan sistem informasi akuntansi di Koperasi Kota Pekanbaru - Nadia Fathurrahmi Lawita; Wan Laura Hardilawati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji hubungan antara 6 (enam) faktor-faktor yang mempengaruhi akuntansi informasi sistem di koperasi yang berada di Kota pekanbaru. Faktor-faktor yang diteliti adalah dukungan manajemen puncak, formalisasi pengembangan sistem informasi, program pelatihan dan pendidikan pemakai, ukuran perusahaan, keberadaan dewan pengarah sistem informasi dan lokasi dari departemen pengarah. Di penelitian ini menggunakan analisi regresi berganda. Populasi yang digunakan adalah koperasi kota pekanbaru. Sampel dipilih menggunakan metode purposive sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan ada faktor-faktor yang terbukti pengaruh; yaitu dukungam manajemen puncak dan formalisasi pengembangan sistem informasi.