Kontribusi Interactivate dalam Meningkatkan Minat Pembelajaran Matematika untuk Siswa Sekolah Dasar - Sylviani, Sisilia; Permana, Fahmi Candra (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2021)
Di era digital yang semakin pesat saat ini, penggunaan internet merupakan suatu hal yang tidak terelakkan. Dari segala usia, sebagian besar pasti menggunakan internet dalam kehidupan sehari-harinya. Bahkan untuk anak usia sekolah dasar pun kini sebagian besar dari mereka telah menggunakan smartphone baik sebagai alat pendukung kegiatan belajar maupun sebagai sarana hiburan. Salah satu hal yang menjadi ketertarikan anak-anak dalam internet adalah permainan atau game. Bahkan penggunaan game-online saat ini jauh meningkat daripada sebelum-sebelumnya. Hal ini dapat dijadikan sebagai suatu hal yang positif. Dalam paper ini akan dibahas penggunaan game online yang terintegrasi dalam Interactivate dalam meningkatkan minat dan pemahaman Siswa dalam pembelajaran matematika. Dengan penggunaan game ini dapat menjadi salah satu media pembelajaran yang dapat menumbuhkan ketertarikan dan juga pemahaman Siswa khususnya dalam mata pelajaran matematika.