Pembangunan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Animasi dalam Meningkatkan Minat Belajar Siswa Masa Pandemi - Aisyah, Siti; Ramadhan, Muhammad Haqqy; Syahputri, Delpi; P, Hijriyah Hadayani; M, Weldo Emerson (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2021)
Media pembelajaran yang baik adalah media pembelajaran yang berfungsi sebagai pendamping pengajar untuk memberikan materi pembelajaran dan bukan sebagai pengganti pengajar tersebut. Media pembelajaran harus memiliki unsur pemikat minat siswa ajar agar mereka tertarik dengan pelajaran tersebut. Penelitian ini dibuat untuk memudahkan pengajar untuk memberikan bahan ajar mereka dengan cara yang lebih interaktif dengan visual visual yang menarik agar meningkatkan minat siswa terhadap bahan yang diajarkan. Penelitian ini menggunakan software Adobe animate untuk mengejarkan media pembelajaran yang berbasih animasi sehingga dapat menjadi lebih menarik. Dengan demikian, penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar siswa agar system belajar mengajar menjadi lebih optimal.