Konsep Keindahan Wabi Sabi Dalam Puisi Karya Nakahara Chuuya - Endah Muthmainnah; Mugiyanti Mugiyanti; Budi Rukhyana (Universitas Pakuan, 2021)
Penelitian ini akan menganalisis dua buah puisi karya Nakahara Chuuya yang berjudul kita no umi, dan tsukiyou no hamabe. Konsep keindahan dakan dianalisis dengan menggunakan konsep Wabi Sabi. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dan studi pustaka Hasil analisis menunjukkan bahwa ketiga puisi karya Nakahara Chuuya memiliki enam ciri konsep keindahan Wabi Sabi yaitu Kanashiku, Shitsui, Sabu, samu, sabishiki (futanoshiki)), Irosokukū no sekai), Mazushiku, dan Mazushisa wo yutaka to nashi.