Analisis Makna Kata Jatuh dalam Bahasa Jepang dan Perbandingannya dalam Bahasa Sunda - Yulisar Gita Pratiwi; Sudjianto Sudjianto; Alo Karyati (Universitas Pakuan, 2020)
Penelitiani ini menganalisis perbandingan makna kata jatuh dalam bahasa Sunda dan bahasa Jepang. Yang akan dibahas didalam penelitian ini adalah makna, fungsi, perbedaan dan persamaan kata ochiru, korobu, taoreru dan suberu. Sumber yang digunakan berasal dari novel, komik, buku, dan majalah. Metode yang digunakan adalah Metode Deskriptif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan makna kata jatuh dalam bahasa Sunda dan bahasa Jepang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa makna kata jatuh dalam bahasa Sunda dan bahasa Jepang ternyata memiliki kesamaan dengan bahasa Sunda.