Analisis Penggunaan Aidoru Otaku Yougo Dalam Media Sosial Twitter - Khoiruddin Khoiruddin; Rina Fitriana (Universitas Pakuan, 2021)
Penelitian ini membahas penggunaan aidoru otaku yougo yang digunakan dalam media sosial twitter. Fokus utama dari penelitian ini adalah jenis-jenis kelas kata, pembentukan kata, dan perubahan makna kata dari masing-masing aidoru otaku yougo yang terdapat dalam media sosial twitter dengan menggunakan metode penelitian deskriptif menggunakan metode studi kepustakaan untuk pengumpulan data berdasarkan sumber data pustaka situs dengan menggunakan teori morfologi dan semantik. Hasil analisis penelitian ini adalah kelas kata meishi 41 istilah dan proses pembentukan pemajemukan kata berjumlah 20 istilah serta proses afiksasi merupakan pembentukan aidoru otaku yougo yang paling sedikit hanya terdapat satu istilah saja. Sedangkan aidoru otaku yougo juga mempunyai perubahan makna sebesar 26 istilah.