Perilaku Obsessive Compulsive Disorder Tokoh Utama Dalam Drama Kekkon Aite Wa Chusen De Karya Miu Kakiya - Viltia Rahayu Sukma; Budi Rukhyana; Paramita Winny Hapsari (Universitas Pakuan, 2021)
Penelitian ini akan membahas tentang Obsessive Compulsive Disorder (OCD) yang dialami Miyaasaka, tokoh utama pria dalam drama Kekkon Aite wa Chusen De karya Miu Kakiya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penyebab OCD, mengetahui psikologis tokoh dengan menganalisis bentuk prilaku dan menguraikan gejala-gejala OCD yang dialami oleh tokoh utama. Metode yang digunakan adalah Deskriptif Analisis. Penelitian ini menggunakan teori dan konsep OCD menurut David A Tomb (2000) dan teori perilaku Menurut Skinner (Notoatmodjo 2001). Hasil analisis menunjukan OCD tokoh utama diakibatkan pengalaman masa lalu dan memiliki psikologis mental yang lemah . Hal ini dapat dibuktikan dengan tokoh Miyasaka mengalami pengalaman bullying secara verbal dimasa lalu yang mengakibatkan dirinya OCD dengan gejala washer and cleaners yaitu selalu ingin mencuci tangan.