PENDAMPINGAN BELAJAR SISWA DENGAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA REASLITIK DALAM MENINGKATKAN SEMANGAT BELAJAR SISWA - Sulistyowati, Sulistyowati; Zulfa, Fariha Amalia (Universitas Suryakancana, 2021)
ABSTRAKPengabdian masyarakat yang dilakukan KKN DR IAIN Kediri 2021 yaitu berupa pendampingan belajar siswa di Kelurahan Kaliombo, Kecamatan Kota, Kota Kediri. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan semangat dan antusias siswa untuk belajar khususnya pada mata pelajaran matematika di masa pandemic covid 19. Kegiatan pemdampingan belajar iniÂ langsung dipraktekkan dengan mengajar di kelas lalu menggunakan metode yang sudah disiapkan dan dirancang yaitu metode pembelajaran matematika realistik. Hasil dari kegiatan ini memiliki respon dari peserta didik sangat baik dan antusias untuk mengikuti bimbingan belajar dari awal hingga akhir pelaksanaan pendampingan belajar, sehingga dapat meningkatkan semangat dan antusias siswa. Â ABSTRACTCommunity service carried out by KKN DR IAIN Kediri 2021 is in the form of student learning assistance in the Kaliombo Village, City District, Kediri City. This community service aims to increase the enthusiasm and enthusiasm of students to learn, especially in mathematics subjects during the covid 19 pandemic. This learning mentoring activity is directly practiced by teaching in class and then using methods that have been prepared and designed, namely realistic mathematics learning methods. The results of this activity have responses from students who are very good and enthusiastic to participate in tutoring from the beginning to the end of the implementation of learning assistance, so as to increase the enthusiasm and enthusiasm of students.