Pembelajaran Matematika Realistik Pada Materi KPK Dan FPB - Muhammad Tajudin Nor (Universitas Sebelas Maret, 2020)
Dengan menerapkan pembelajaran matematika realistik diharapkan siswa mampu memahami konsep-konsep matematika. Pada penelitian ini data dikumpulkan menggunakan teknik tes dan observasi. Selanjutnya data yang telah terkumpul dianalisis dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan adanya terjadi peningkatan hasil belajar materi KPK dan FPB.