Index Card Match Learning Strategy for Elementary School Students - Eni Dwiyanti (Universitas Sebelas Maret, 2020)
Keberhasilan belajar siswa didukung oleh strategi yang digunakan guru dalam proses pembelajaran, guru membutuhkan strategi yang menyenangkan selama proses pembelajaran. Proses pembelajaran dipengaruhi oleh dua faktor, yaitu faktor internal dan faktor eksternal. Faktor internal meliputi faktor kecerdasan siswa dan faktor psikologis yaitu kecerdasan siswa, motivasi, minat, sikap, bakat. Faktor eksternal meliputi lingkungan alam dan lingkungan sosial budaya, sedangkan lingkungan nonsosial atau instrumental yaitu kurikulum, program, fasilitas belajar, guru, hasil belajar siswa dipengaruhi oleh diri siswa dan faktor lingkungan. Salah satu faktor tersebut adalah metode atau strategi mengajar guru di kelas