Penggunaan Media Audio Visual untuk Meningkatkan Motivasi Dan Hasil Belajar Siswa - Ana Fitriani (Universitas Sebelas Maret, 2020)
Penggunaan Media audio visual untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa kelas VI SDN Islam Terpadu Syech Walid Thaib Saleh Idragiri Kecamatan Gaung Anak Serka Kabupten Idragiri Hilir. Penelitian ini dilatar belakangi oleh belum maksimalnya hasil belajar siswa Kls VI di SDN Islam terpadu Syech Walid Thaib Saleh Indragiri Desa Teluk Sungka Kecamatan Gaung Anak Serka Kabupaten Indragiri Hilir. Rata-rata hasil belajar siswa hanya 60% siswa yang mencapai KKM ; 65. Penelitian melibatkan siswa kls VI SDN .IT .SWTSI yang berjumlah 16 orang, terdiri dari 9 orang laki-laki dan 7 orang perempuan. Penelitian dilaksanakan untuk meningkatkan hasil belajar siswa kls VI. Aktivitas siswa dan guru dilihat dalam lembar observasi guru. Hasil belajar semakin meningkat dari skor awal dibanding pada siklus 1 dan lebih meningkat lagi pada siklus 2. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penggunaan media gambar dan audio visual dapat meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa kelas VI di SDN Islam Terpadu Syech Walid Thaib Saleh Indragiri.