Pengaruh Game Online terhadap Prestasi Belajar Peserta Didik - Yuli Kurniawati (Universitas Sebelas Maret, 2020)
Game online atau sering disebut dengan Online Games adalah sebuah permainan (games) yang dimainkan di dalam suatu jaringan (baik LAN maupun internet), permainan ini biasanya di mainkan secara bersamaan dengan pemain yang tidak terbatas banyaknya. Maraknya game online yang dipopulerkan kalangan peserta didik, dikarenakan perkembangan era globalisasi yang sangat pesat dan perkembangan teknologi yang semakin canggih yang bisa berdampak negatif terhadap prestasi belajar peserta didik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran terhadap dunia pendidikan bagaimana akan besarnya pengaruh game online tersebut terhadap prestasi belajar peserta didik.