Pendekatan Matematika Realistik untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Matematika di Sekolah Dasar - Sari, Nerikka Lutvita (Universitas Sebelas Maret, 2020)
Pembelajaran matematika adalah proses pemberian pengalaman belajar kepada peserta didik melalui serangkaian kegiatan yang terencana. Pembelajaran matematika menggunakan pendekatan matematika realistik menggunakan masalah kontestual. Pembelajarannya menuntut keterlibatan siswa secara aktif sehingga dapat meningkatkan prestasi belajar siswa, pembelajaran dirancang untuk menumbuhkan pengetahuan baru yang dibangun oleh siswa berasal dari pengalamannya sendiri.