Analisis Proses Pembelajaran Siswa Berbasis Online di Kelas Rendah pada Masa Pandemic Covid-19 - Nilawati Umi Kulsum (Universitas Sebelas Maret, 2020)
Penelitian ini merupakan gambaran pembelajaran berbasis online pada masa pandemic Covid-19 sebagai usaha pemerintah untuk memperlambat penyebaran virus. Pembelajaran berbasis daring yang digunakan adalah pemanfaatan Whatsapp sebagai alat komunikasi informasi. Informasi yang dipaparkan dalam jurnal ini adalah bagian dari laporan penelitian kualitatif deskriptif yang fokus utamanya melihat proses pembelajaran daring pada masa pandemic Covid-19. Hasil penelitiannya adalah terdapat faktor yang mempengaruhi proses pembelajaran daring.pembelajaran daring melalui Whatsapp mengalami beberapa kendala