Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik kelas IV Dengan Menggunakan Media Google Meet - Musliyono Musliyono (Universitas Sebelas Maret, 2020)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah penggunaan media Google meet dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik kelas IV SDN Klumprit 01?. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan kualitas hasil belajar IPA tema 5 menggunakan media Google meet pada siswa kelas 4 SDN Klumprit 01 semester 1 tahun pelajaran 2018/2019. Manfaat penelitian ini untuk memperolah pembelajaran yang berkualitas saat masa pandemi covid-19. Bagi guru sendiri adalah untuk mendapatkan pengalaman dalam menerapkan pembelajaran tematik pada masa pandemi dengan pembelajaran daring menggunakan media Google meet. Bagi kepala sekolah adalah sebagi acuan dalam melaksanakan supervisi akademik dalam pembelajaran. Bagi sekolah memberikan alternatif pembelajaran pada masa pandemi dengan pembelajaran daring.