SISTEM INFORMASI PENJUALAN AKSESORIS VESPA BERBASIS WEB PADA CV. A.S. HIKMAT MOTOR BEKASI - Yuni Eka Achyani; Mochamad Wahyudi; Lestari Yusuf (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2015)
Abstract— The development of today's business world make the information as an important pillar in the course of operating a business in order to achieve the desired goal by the entrepreneur. Knowledge of the product information is very important in the decision to purchase products offered by a company, complete, relevant and accurate. Means the internet is one of the media information that effective and efficient in the delivery of information that can be accessed by anyone, anywhere and anytime. CV. A.S. Hikmat Motor is a company engaged in the sale of vespa accessories in order to complete in running the business, expanding sales territories, and increase te income of a website can be a solution that can provide the desired product information for buyers. This store developed with SDLC (System Development Life Cycle) and the software used to design and designing E-Commerce Applications is the PHP programming language, text editor Macromedia Dreamweaver CS3 and the MySQL Database. The author makes accessories sales information system web-based vespa in CV. A.S. Hikmat Motor which can to overcome constraints on manual sales system, can increase sales with good marketing and generating accurate and up to date with the internet. Intisari— Perkembangan Dunia Usaha saat ini menjadikan informasi sebagai pilar penting dalam berjalannya kegiatan operasional suatu usaha demi tercapainya tujuan yang diinginkan oleh pengusaha tersebut. Pengetahuan akan informasi suatu produk adalah hal yang sangat penting dalam pengambilan keputusan untuk pembelian produk yang ditawarkan oleh suatu perusahaan, secara lengkap, relevan dan akurat. Sarana internet adalah salah satu media informasi yang efektif dan efisien dalam penyampaian informasi yang dapat pula diakses oleh setiap orang, dimana saja dan kapan saja. CV. A.S. Hikmat Motor adalah perusahaan yang bergerak dalam penjualan produk aksesoris vespa, agar bisa bersaing dalam menjalankan bisnisnya, memperluas wilayah penjualan, serta meningkatkan pendapatan maka sebuah website bisa menjadi solusi yang dapat menyediakan informasi produk yang diinginkan bagi pembeli. Toko ini dikembangkan dengan SDLC (System Development Life Cycle) dan software yang digunakan untuk merancang dan mendesain Aplikasi E-Commerce yaitu bahasa pemrograman PHP, text editor Macromedia reamweaver CS5 dan Database MySQL. Penulis membuat sistem informasi penjualan aksesoris vespa berbasis web pada CV. A.S. Hikmat Motor yang dapat mengatasi kendala yang ada pada sistem penjualan manual, dapat eningkatkan penjualan serta menghasilkan informasi yang akurat dan up to date dengan adanya internet. Kata kunci : Penjualan, Informasi, Aksesoris Vespa, Website