PERANCANGAN PROGRAM PENJUALAN BARANG SECARA TUNAI PADA TOKO PERLENGKAPAN ANAK - Siti Faizah (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2015)
Abstract—The progress of human civilization more driven by information flow. The information developed at this time so accepted by society as technology advances growing, especially in the field of computer informatics. Mankind will realize hat the computer is a tool that people can process data quickly. Moreover, in the era of modernization and globalization, as now, people need everything paced fast. Needs be how computers work not only in business, but has spread kesegala field, whether in education, economic education, and so on. In this case the use of a computer is not only needed in large companies, but also needed by small companies. Intisari— Kemajuan peradaban manusia lebih didorong oleh arus informasi. Informasi yang berkembang saat ini begitu diterima oleh masyarakat seiring dengan kemajuan teknologi yang berkembang sangat pesat terutama dibidang informatika komputer. Manusia semakin menyadari bahwa komputer merupakan alat bantu manusia yang dapat mengolah data dengan cepat. Terlebih lagi dalam era modernisasi dan globalisasi seperti sekarang ini, manusia membutuhkan segala sesuatu yang serba cepat. Kebutuhan akan cara kerja komputer tidak hanya dibidang bisnis, tetapi sudah menyebar kesegala bidang, baik bidang pendidikan, pendidikan ekonomi dan sebagainya. Dalam hal ini penggunaan komputer tidak hanya dibutuhkan di perusahaan besar, tetapi juga dibutuhkan oleh perusahaan kecil. Kata Kunci — Perancangan Program, Program Penjualan Tunai.