PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DARI PENDAPATAN JASA PENYEDOTAN AIR KOTOR - Vivi Maria (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2016)
Abstract — Given the magnitude of the effect of the use of computers in various fields of business either an agency or company, we need to hold an examination of the data so there is no mistake in making financial reports manually. Therefore it is necessary dibuatkanyasuatu computer-based system to facilitate and support the management of financial data, especially data processing cash receipts from income prevention services slop. Intisari—Mengingat begitu besarnya pengaruh penggunaan komputer di dalam berbagai bidang usaha baik suatu instansi atau perusahaan, maka perlu diadakan suatu pemeriksaan terhadap data-datanya sehingga tidak terjadi suatu kesalahan dalam membuat laporan keuangan secara manual. Oleh karena itu perlu dibuatkanyasuatu sistem yang berbasis komputer untuk mempermudah dan mendukung pengelolaan data keuangan khusunya pengolahan data penerimaan kas dari pendapatan jasa penanggulangan air kotor. Kata Kunci—Penerapan Sistem, Sistem Informasi Akuntansi.