SISTEM INFORMASI UNIT KEGIATAN SISWA PRAMUKA BERBASIS WEB PADA SMK NEGERI 4 KOTA TANGERANG - Dindha Septihandayani; Ika Yuniva (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2016)
Abstract - Technology today has put forward a web based. With the web-based prospective member of Student Activity Unit Scouts do not have to meet face to face for registration, search and obtain learning materials. It would be easier and more effective to publish scout profile SMK N 4 Kota Tangerang from print media to switch to media websites. To that end, then made scout unit web-based student activities. With this website, coaches and members of a simple way to do its job.Â Intisari -. Teknologi sekarang ini sudah mengedepankan berbasis web. Dengan berbasis web maka calon anggota Unit Kegiatan Siswa Pramuka tidak harus bertatap muka untuk melakukan pendaftaran, mencari informasi dan mendapatkan materi pembelajaran. Akan lebih mudah dan lebih efektif untuk mempublikasikan profil pramuka SMK N 4 Kota Tangerang dari media cetak beralih ke media website. Untuk itu, maka dibuatlah unit kegiatan siswa pramuka berbasis web. Dengan adanya website ini, pelatih dan anggota lebih dimudahkan dalam melakukan tugasnya.Â Kata Kunci: Sistem Informasi, Unit Kegiatan Siswa, Pramuka, Web