SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB PADA SMA NEGERI 5 TANGERANG - Bagus Firmansyah; Andi Meza (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2016)
Abstract - SMA Negeri 5 Tangerang Library’s is one of the processing of his school is still using the books include the registration of members, lending, and return the book to slow down time and require a relatively longer process. Methods used in this study are engineering methods tthe type of high school case study SMA Negri 5 Tangerang, where data collection techniques include observation, interview and literature study. Techniques for data analysis using the waterfall, while the structured analysis method that is in the Entity Relationship Diagram and DataFlow Diagram describes the data model to describe the functional. Builder software MySQL database system, data is processed in this members and books. With the results of the analysis and testing has been done it can be concluded that information systems have made very helpful in processing data and make it easier for the librarian, and speed up transactions for library members. Intisari - Perpustakaan SMA Negeri 5 Tangerang merupakan salah satu pengolahan sekolahnya masih menggunakan buku termasuk pendaftaran anggota, peminjaman, dan mengembalikan buku untuk memperlambat waktu dan memerlukan proses yang relatif lebih lama. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus SMA Negeri 5 Tangerang, dimana teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara dan studi pustaka. Teknik analisis data menggunakan air terjun, sedangkan metode analisis terstruktur yang ada di Entity Relationship Diagram dan Data Diagram Arus menggambarkan model data untuk menggambarkan fungsional. Perangkat lunak pembangun sistem database MySQL, data diproses dalam anggota dan buku. Dengan hasil analisis dan pengujian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa sistem informasi yang telah dibuat sangat membantu dalam pengolahan data dan memudahkan pustakawan, dan mempercepat transaksi untuk anggota perpustakaan. Kata kunci : Sistem Informasi, Perpustakaan, Aplikasi web