Perancangan Aplikasi Penjualan Retail Pada Koperasi Karyawan PT SIM - Cepi Cahyadi (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2017)
Abstract - The system of retail sales transaction process in the cooperative is currently only made manually, merchandise trading activities, the merchandise consists of various kinds, so it requires accuracy in recording the type and amount of merchandise sold, the amount of sales, based on the description of the problem Di Above, then made the improvement of service in the field of computer applications. The concept of a manual process will be developed into a digital (computerized) application in the form of a Cooperative Retail Sales Application Program. This technology is created using php and MySQL database. The purpose of this application planning is to facilitate the transaction processing and retail sales data processing in the cooperative employees of PT. SIM.Â Intisari - Sistem proses transaksi penjualan retail di koperasi pada saat ini hanya dibuat secara manual, kegiatan jual beli barang dagangan, Barang dagangan tersebut terdiri dari bemacam â€“ macam jenis, sehingga membutuhkan ketelitian dalam pencatatan jenis dan jumlah barang dagangan yang dijual, jumlah penjualan, Berdasarkan uraian permasalan di atas, maka dilakukan peningkatan pelayanan dibidang aplikasi komputer. Konsep proses yang manual akan dikembangkan menjadi sebuah aplikasi digital (terkomputerisasi) dalam bentuk sebuah Program Aplikasi Penjualan Retail Koperasi. Teknologi ini dibuat dengan menggunakan php dan database MySQL. Tujuan dari perencanaan aplikasi ini adalah memberikan kemudahan dalam proses transaksi dan pengolahan data penjualan retail di koperasi karyawan PT. SIM.Â Kata Kunci : Program, Aplikasi, PHP, MySQL, WAP