PENUNJANG KEPUTUSAN PEMILIHAN SUPERVISOR DENGAN MENGGUNAKAN METODE TOPSIS PADA PT NIPPON INDOSARI CORPINDO - Hidayanti Murtina (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2015)
Abstract-The use of a method of supporting the decision is currently much used to resolve various types of cases to help take a proper decision. This method can also be used in the case of election supervisors in PT. Nippon Indosari Corpindo. There are many methods of supporting the decision , good for data qualitative and quantitative. Supporting a method of decision that could used to resolve the case of election supervisor in a PT. Nippon Indosari Corpindo one of them is Fuzzy Multi Attribute Decision Making (F-MADM) by the method Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) because this method is one method of managing quantitative data and suitable for decision-making involving many attributes the adoption of decisions and to make decision in objective and accurately.Intisari–Penggunaan sebuah metode penunjang keputusan saat ini sudah banyak digunakan untuk menyelesaikan berbagai macam kasus untuk membantu mengambil sebuah keputusan yang tepat. Metode ini tentunya juga dapat digunakan dalam kasus pemilihan supervisor yang dilakukan di PT. Nippon Indosari Corpindo. Ada banyak metode penunjang keputusan, baik untuk data kualitatif maupun kuantitatif. Metode penunjang keputusan yang dapat digunakan untuk menyelesaikan kasus pemilihan supervisor di PT. Nippon Indosari Corpindo salah satunya adalah Fuzzy Multi Attribute Decision Making (F-MADM) dengan metode Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) dikarnakan metode ini merupakan salah satu metode yang mengelolah data kuantitatif dan cocok untuk pengambilan keputusan yang melibatkan banyak atribut dalam pengambilan keputusannya dan dapat menghasilkan keputusan yang bernilai objektif dan akurat.Kata Kunci : Penunjang Keputusan, F-MADM, TOPSIS