Implementasi Program Pengolahan Data Karir Alumni Pada Bsi Career Center Jakarta - Eni Pudjiarti; Muhamad Tabrani (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2018)
Abstract— One of the many forms of responsibility and concern of the Academy of BSI is the establishment of a special institution that handles the preparation, placement and career development Academy alumni BSI. The Institution was BSI Career Center. BSI Career Center is present in order to answer the various challenges and an increasingly competitive employment competition. However, the institution still have constraints in its data processing such as: difficult searching or storing documents of which there are more and more and frequent errors on the making of the report. Based on the constraints expressed so very clearly that the computer is very important for aspects of life both for the present or the future because it can help a user accomplish its activities. Intisari— Satu dari sekian banyak bentuk tanggung jawab dan kepedulian Akademi BSI adalah didirikannya sebuah lembaga yang khusus menangani persiapan, penempatan dan pengembangan karir alumni Akademi BSI. Lembaga tersebut adalah BSI Career Center. BSI Career Center hadir dalam rangka menjawab berbagai tantangan dan persaingan kerja yang semakin kompetitif. Namun lembaga tersebut masih memiliki kendala-kendala dalam pengolahan datanya seperti: sulit mencari atau menyimpan dokumen-dokumen yang jumlahnya semakin banyak dan sering terjadi kesalahan pada pembuatan laporan. Berdasarkan kendala yang dikemukakan maka sangat jelas bahwa komputer sangat penting bagi aspek kehidupan baik untuk masa sekarang maupun masa yang akan datang karena dapat membantu user menyelesaikan kegiatannya. Kata Kunci— Karir, Komputerisasi