Rancang Bangun Sistem Informasi Akademik Menggunakan Metode Waterfall pada SMA Kosgoro Tangerang - Lia Dewi Saputri (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2019)
Abstract—Design of Academic Information Systems Using Waterfall Method At Tangerang Kosgoro High School, it discusses the creation of a web-based academic information system in a high school. This web-based academic information system provides information in the form of student data, teacher data, value data to reports. By using the Waterfall methodology, this application can improve the quality of academic data processing at the school to be better and more practical. By using the PHP programming language and MySQL this application can be designed more easily. This system helps the processing of academic data so that information can be stored properly. Intisari—Rancang Bangun Sistem Informasi Akademik Menggunakan Metode Waterfall Pada SMA Kosgoro Tangerang ini membahas tentang pembuatan sebuah sistem informasi akademik yang berbasis web pada sebuah sekolah menengah atas. Sistem informasi akademik berbasis web ini memberikan informasi berupa data siswa, data guru, data nilai hingga laporan. Dengan menggunakan metodologi Waterfall, aplikasi ini dapat meningkatkan kualitas pengolahan data akademik di sekolah tersebut menjadi lebih baik dan praktis. Dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL aplikasi ini dapat dirancang dengan lebih mudah. Sistem ini membantu proses pengolahan data akademik sehingga informasi dapat tersimpan dengan baik. Kata Kunci — Codeigniter, MySQL, Sistem Informasi Akademik, Web, Waterfall