Sistem Informasi Pengelolaan Zakat Berbasis Web Pada Lembaga Amil Zakat (LAZ) Yayasan Masyarakat Muslim Freeport Indonesia - Dwi Widya Ningrum; Lukman Nulhakim (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2020)
Abstrac - The zakat management system of the Amil Zakat Institution (LAZ) of the Freeport Indonesia Muslim Community Foundation which is currently underway is still being done conventionally, with the conventional system being used that can make data disappear and be damaged, so that it can hamper the zakat distribution process. Based on research on web-based zakat management information systems at the Amil Zakat Institute (LAZ) of Freeport Indonesia, it can be seen that the use of information system technology is quite easy in carrying out the process of managing Zakat and more centralized data storage. Intisari - Sistem pengelolaan zakat Lembaga Amil Zakat (LAZ) Yayasan Masyarakat Muslim Freeport Indonesia yang sedang berjalan saat ini masih dilakukan secara konvensional, dengan sistem konvensional yang digunakan dapat membuat data hilang dan rusak, sehingga dapat menghambat proses penyaluran zakat. Berdasarkan penelitian sistem informasi pengelolaan zakat berbasis web pada Lembaga Amil Zakat (LAZ) Freeport Indonesia dapat dilihat bahwa penggunaan teknologi sistem informasi ini cukup mempermudah dalam melakukan proses pengelolaan Zakat dan penyimpanan data yang lebih tersentralisasi Kata Kunci– Sistem Informasi, Zakat, Web