Sistem Informasi Persediaan Barang pada Toko Surez Bogor - Fahmi Reza; Lukman Nulhakim (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2021)
Abstract— Inventory system at Surez Store is not computerized yet, which is saving the documentations in the archives that mixed and not tidy, so that damaged, loss, and so often occur. Besides, Surez Store have only one employee, so that he is troubling to make inventory reports. With this inventory information system, hoped that it can simplify the warehouse employee to documentating transactions and making reports. At this writing, the author uses waterfall method. Application are created using MySQL for the databases and PHP Programming as a tool for making information system. This system can help to make reports well. Intisari — Sistem persediaan barang pada Toko Surez belum terkomputerisasi, yaitu masih menyimpan dokumentasi transaksi barang masuk dan barang keluar di arsip yang bercampuran dan tidak rapi, sehingga sering terjadi kerusakan, kehilangan, dan sebagainya. Selain itu, karyawan pada Toko Surez hanya ada satu, sehingga ia kesulitan untuk membuat laporan persediaan barang. Dengan adanya sistem informasi persediaan barang ini, diharapkan dapat mempermudah bagian gudang dalam mendokumentasikan transaksi barang masuk dan barang keluar, serta membuat laporan persediaan barang, transaksi barang masuk dan barang keluar. Pada tulisan ini, penulis menggunakan metode waterfall. Aplikasi yang dibuat menggunakan MySQL untuk database dan pemrograman PHP sebagai alat bantuk pembuatan sistem informasi tersebut. Sistem ini dapat membantu dalam pembuatan laporan barang masuk, barang keluar, dan persediaan barang tersampaikan dengan baik.