Rancang Bangun Sistem Informasi Perpustakaan Digital Pada SMA Muhammadiyah 1 Tangerang - Eni Mulyani; Kusuma Hati (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2020)
Intisari - Pada setiap sekolah pasti terdapat perpustakaan. Begitu juga dengan SMA Muhammadiyah 1 Tangerang yang memiliki perpustakaan sebagai pendukung sistem proses belajar mengajar perpustakaan tetapi masih menggunakan sistem manual yang masih sangat banyak memakan waktu dalam pencatatan atau pengelolahan data perpustakaan dan belum dapat memberikan informasi yang akurat dan tepat waktu. Namun dengan semakin meningkatnya kualitas pengguna perpustakaan SMA Muhammadiyah 1 Tangerang, maka sistem yang dilakukan secara manual tersebut tidak efisien lagi untuk saat ini sehingga perlu adanya suatu sistem yang memungkinkan Siswa-siswi untuk dapat melihat data-data buku perpustakaan dan juga dapat memesan buku yang ingin dipinjam secara online. Dengan rancangan sistem informasi perpustakaan ini, diharapkan dapat memberikan pelayanan yang maksimal kepada pengguna perpustakaan dan meminimalkan kesalahan dalam pengolahan data. Juga untuk staf perpustakaan diperlukan adanya sistem yang mampu melihat stok data buku yang tersedia di perpustakaan,sehingga tidak kesulitan dalam mengetahui jumlah data buku dan lebih mengetahui jumlah buku yang terpinjam. Kata Kunci– Sistem Informasi, Perpustakaan, Digital