Perancangan Sistem Informasi Penjualan Online Pada CV. Anak Teladan Tangerang - Dzatun Nitaqien; Syarifuddin (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2020)
Intisari - Penjualan secara online dipercaya dapat meningkatkan hasil penjualan seiring dengan minat pelanggan dalam melakukan pembelian secara online. Pemanfaatan penjualan produk secara online pada CV Anak Teladan merupakan salah satu cara meningkatkan penjualan perusahaan dengan bertujuan agar proses transaksi cepat, kegiatan-kegiatan penjualan lebih terintegrasi, dan pemasaran yang lebih luas sehingga dapat meningkatkan kinerja dan volume penjualan perusahaan. Oleh karena itu diperlukan suatu analisis dan perancangan dari sistem yang sudah berjalan serta masalah-masalah yang sedang dihadapi, untuk diaplikasikan kedalam sistem penjualan berbasis web yang dapat memecahkan masalah-masalah dalam perusahaan. Dengan menggunakan sistem berorientasi objek, UML (Unified Modelling Language) sebagai tool perancangannya yakni dengan menganalisa kebutuhan pengguna (user requirement) dan merancang diagram-diagram UML untuk perancangan sistem, PHP sebagai bahasa pemprogramannya dan MySQL sebagai databasenya diharapkan dapat menghasilkan sistem yang dapat memenuhi kebutuhan user baik pihak internal perusahaan maupun pihak eksternal. Dengan menerapkan sistem informasi penjualan berbasis web maka perusahaan dapat memperluas pemasaran penjualan, transaksi dapat dilakukan dengan efisien, data-data penjualan terintegrasi dengan baik serta dapat meningkatkan layanan terhadap pelanggan. Kata Kunci– Analis, Perancangan, Sistem, Penjualan Online