Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web pada Smooth-Tee dengan Metode Waterfall - Aryo Tunjung Kusumo; Vito Triantori; Ishak Komarudin (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2021)
Intisari— Informasi dengan cepat telah menjadi ciri khas di era globalisasi ini, berkat kecanggihan teknologi dan perkembangan ilmu pengetahuan. Informasi dan teknologi dapat membangun zaman yang. Smooth-tee merupakan toko yang menjual baju masih beroperasi menggunakan cara konvensional, dilihat dari cara promosi penjualannya, pengolahannya data pesanan masih tercatat secara manual dan hal ini tentunya akan menghambat perkembangan perusahaan untuk mendapatkan informasi tentang data pesanan, memungkinkan adanya salah perhitungan, kehilangan data, atau rusak karena tidak adanya pencadangan data arsip manual. Dari permasalahan tersebut, penulis tertarik untuk merancang sistem informasi berbasis web. Dalam penulisan ini, penulis menggunakan metode wawancara, observasi dan waterfall. Aplikasi yang dibuat menggunakan MySQL untuk database dan pemrograman PHP sebagai alat bantuk pembuatan sistem informasi tersebut. Desain sistem informasi penjualan bertujuan untuk merespon kebutuhan informasi cepat untuk pengguna secara cepat, tepat dan efektif. Kata Kunci— Sistem Informasi, Penjualan, Waterfall, PHP, Codeigniter Referensi [1] G.W. Sasmito. Penerapan Metode Waterfall Pada Desain. Jurnal Pengembangan IT, Volume 2, No. 1, p. 8, 2017. [2] J. Hutahean. Konsep Sistem Informasi. Yogyakarta: Deepublish, 2016. [3] K. Yuliana,