Pengukuran Beban Kerja, Motivasi Kerja dan Kompensasi Serta Pengaruhnya Terhadap Kinerja Karyawan - Wibawa Prasetya; Veronica Gisela (Lembaga Penelitian Publikasi dan Pengabdian Masyarakat LSPR, 2021)
Saat ini perkembangan industri semakin pesat sehingga perusahaan harus memiliki keunggulan yang lebih baik dibandingkan dengan perusahaan lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel kompensasi, beban kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Pengukuran beban kerja mental digunakan metode NASA-TLX sedangkan pengukuran tingkat motivasi kerja digunakan metode JDS. Pengolahan data menggunakan metode Structural Equation Modelling (SEM). Hasil dari penelitian ini adalah tingkat beban kerja mental karyawan dan motivasi kerja yang tinggi. Terdapat 4 hipotesis yang berpengaruh yaitu kompensasi dan beban kerja berpengaruh secara posistif terhadap motivasi kerja, kompensasi dan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil hipotesis yang telah diuji maka perusahaan perlu untuk meningkatkan kinerja karyawan sesuai dengan implikasi manajerial yang diusulkan.