HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN DAN SIKAP DENGAN KEPATUHAN PENGGUNAAN APD PADA PEKERJA DI PT. PLN (PERSERO) - Reza Adiputra Akbar; Lulus Suci H (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Binawan (LPPM Universitas Binawan), 2020)
Setiap hari, orang meninggal akibat kecelakaan kerja atau penyakit terkait pekerjaan - lebih dari 2,78 juta kematian per tahun. Selain itu, ada sekitar 374 juta cedera terkait pekerjaan yang tidak fatal setiap tahun. Sedangkan sumber penyebab penyebab terjadi kecelakaan yang dominan adalah kecerobohan pekerja, konstruksi tidak aman, dan tidak menggunakan alat pelindung diri Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan 39 sample pada penelitian ini. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukan hasil uji statistik Ada hubungan antara pengetahuan dengan penggunaan APD pada pegawai pegawai PT. PLN (Persero) distribusi Jawa Barat Area Bogor Tahun 2019. Dari hasil penelitian ini diharapkan peran dari semua pihak terkait seperti pihak perusahaan serta pegawai untuk meningkatkkan pengetahuan serta sikap untuk menerapkan program-program agar tehindar dari kecelakaan akibat kerja atau kerugian yang tidak diharapkan.