ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUH KUALITAS LAPORAN KEUANGAN BUMDES SEKECAMATAN PASIR PENYU KABUPATEN INDRAGIRI HULU - Sholihat, Walmi; Corrina, Fatti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung Pematangsiantar, 2021)
Secara umum laporan keuangan BUMDes tidak berbeda jauh dengan laporan keuangan lembaga lainnya seperti Neraca, laporan Laba/ Rugi serta Laporan Perubahan Modal. Laporan keuangan dibutuhkan untuk mengungkap kinerja keuangan BUMDes secara keseluruhan sepanjang satu periode. Dari delapan BUMDes yang ada di Kecamatan Pasir Penyu seluruhnya belum lengkap dalam pelaporan keuangan. Metode analisis yang dilakukan dengan uji hipotesis yang melibatkan 40 orang responden yang didapat dari Perangkat Desa dan Anggota BUMDes Sekecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu. Setelah dilakukan Uji Hopotesis dan didapat bahwa Tingkat Pendidikan, Pengalaman Kerja, dan Pelatihan mempengaruhi Kualitas Laporan Keuangan BUMDes Sekecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu.