Strategi sumberdaya manusia manajemen ilmu pengetahuan dan teknologi di LIPI dalam publikasi artikel pada jurnal ilmiah - Tupan Tupan (IAIN Padangsidimpuan, 2021)
Dilakukan penulisan makalah strategi sumberdaya manusia manajemen ilmu pengetahuan dan teknologi di LIPI dalam publikasi artikel pada jurnal ilmiah. Penulisan bertujuan (1) untuk memberikan motivasi kepada Sumberdaya manusia manajemen iptek di Lingkungan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia tentang jurnal ilmiah yang dapat dijadikan sebagai media publikasi karya ilmiah, (2) menjelaskan tahapan menulis artikel ilmih untuk sumberdaya manajmen iptek, dan (3) sistematika penulisan artikel pada jurnal ilmiah. Pelatihan strategi penulisan dilakukan melalui webinar yang dilaksanakan pada Tanggal 24 Februari 2021. Diharpakan materi strategi publikasi artikel yang disampaikan dapat memotivasi sumberdaya manajemen Iptek untuk menulis di di jurnal ilmiah. Dengan menulis jurnal ilmiah, sumberdaya manusia manajemen iptek dapat berbagi pengalaman tentang bidang ilmu yang ditekuninya yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat luas.