Pemanfaatan layanan perpustakaan di era modern sebagai sumber informasi bagi pemustaka - Mutiara Shalehah Misbah (IAIN Padangsidimpuan, 2021)
Artikel ini bertujuan berusaha untuk menjelaskan mengenai berbagai layanan yang ada di perpustakaan pada era modern ini, baik itu layanan yang ada pada perpustakaan konvensional maupun layanan perpustakaan digital/ elektronik yang memanfaatkan teknologi, serta melihat tingkat kepuasan pemustaka dalam memanfaatkan layanan yang ada yang dikaji menggunakan pendekatan deskiptif kualtitatif. Semua jenis layanan tersebut ditujukan agar pemustaka bisa mendapatkan segala bentuk informasi sesuai dengan kebutuhannya. Dengan demikian, peranan perpustakaan bukan hanya sekadar sebagai tempat menyimpan dan mengumpulkan bahan pustaka dalam suatu tatatan yang terorganisir, akan tetap harus berusaha agar bahan pustaka dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh pemustaka melalui pelayanan yang ada didalam perpustakaan.