Esensialnya Pers Dalam Masa Pandemi COVID-19 - Yustikasari, Amanda Fitria; Pramestie, Hanin Rofika; Chamalah, Evi (Departemen Sastra Indonesia, 2021)
ABSTRAK: Penelitian ini dilakukan untuk mengungkapkan esensialnya pers atau media massa yang harus tetap beroperasi sekalipun ditengah pendemi COVID-19, pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan desain penelitian observasi. Sumber data dari penelitian ini adalah data deskripsi pers yang diperoleh melalui kegiatan membaca dan mendengarkan berbagai media massa di Indonesia dengan memanfaatkan teori yang ada sebagai bahan penjelas artikel yang bertujuan untuk menjelaskan apa yang sudah terjadi melalui pengumpulan data sedalam-dalamnya.